Tarte salée Potimarron et féta

Une tarte de l'automne, toute simple et délicieuse.

Un fond de tarte avec une pâte brisée sans beurre.

Un appareil constitué de deux œufs.

Le potimarron débité en petits cubes arrosé de feta et de graines de sésames.

 

Recettes tarte potimarron feta

Pour la pâte brisée :

  • 150g de farines bio (j'ai fais un mixe, petit épeautre + 20% de seigle + 20% de sarrasin
  • 40ml d'huile d'olive bio de première pression
  • 80ml d'eau
  • 1 cuillère à café de graines de sésames

Les ingrédients

  • Pour la pâte brisée :

    • 150g de farines bio (j'ai fais un mixe, petit épeautre + 20% de seigle + 20% de sarrasin
    • 40ml d'huile d'olive bio de première pression
    • 80ml d'eau
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • Pour la pâte garniture:

    • 300g de potimarron
    • 75g de feta
    • 2 oeufs
    • 2 cuillère à café de graines de sésame noir
  •  
Recettes tarte potimarron feta

La préparation

Pâte brisée : dans un saladier, mélange les ingrédients, forme une boule, termine le travail à la main, puis laisse reposer.

Garniture : découpe en dés le potimarron. Attendris 5' en cuisson vapeur.

Cuisson : fonce le moule à tarte, pique le fond de la pâte à la fourchette, dépose la préparation, ajoute les œufs battus en omelette, émiette la feta, saupoudre de sésame. Accompagne d’une salade de mâche et de quelques noix.

Enfourne 30' à 180°

Tarte Potimarron Feta – www.nature-opale.fr
Recettes tarte potimarron feta

Tarte Potimarron Feta

Miam-ô-fruits

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *